(untitled) (KONFERENSIYA, 2025)
Umumiy o‘rta ta’lim tmaktablarda o’tiladigan musiqa mashg’ulotlarini to’g’ri tashkil qilish, bolada tinglash qobiliyatlarini rivojlantirish, boshlang‘ich sinf bolalari uchun repertuar tanlashda ko’proq obrazli asarlarni tanlash, bolada musiqiy didni shakllantirish va bolani musiqiy bilim bilan tanishtirish, bolaning intelektual salohiyatini oshirishda musiqaning ahamiyati, bolani musiqa tinglashga, kuylashga, musiqa asboblarini chalishga orgatish hamda musiqaning bola rivojlanishidagi tarbiyaviy salohiyati haqidagi fikrlar keng yoritilgan. Широко освещены идеи о правильной организации занятий музыкой в ​​общеобразовательных школах, развитии навыков слушания у детей, подборе более образных произведений в репертуаре для учащихся начальной школы, формировании музыкального вкуса у детей и приобщении детей к музыкальным знаниям, значении музыки в повышении интеллектуального потенциала детей, обучении детей слушанию музыки, пению и игре на музыкальных инструментах, воспитательном потенциале музыки в развитии ребенка. The ideas on the proper organization of music classes in general secondary schools, the development of children’s listening skills, the selection of more figurative works when choosing a repertoire for primary school children, the formation of a child’s musical taste and introducing the child to musical knowledge, the importance of music in increasing the child’s intellectual potential, teaching the child to listen to music, sing, and play musical instruments, and the educational potential of music in child development are widely covered.