(untitled) (KONFERENSIYA, 2025)
Данная статья посвящена рассмотрению романа Курта Воннегута “Завтрак для чемпионов, или прощай, Чёрный понедельник” с точки зрения философского романа-антиутопии. В статье упоминается краткий сюжет романа, а также исследования, которые были посвящены тематическому своеобразию данного романа. Исследование показывает центральные философские темы романа, а также предпосылки его создания. Главными философскими идеями романа является зависимость человека от государственной системы, неизбежность свободы выбора, а также безумие и психические расстройства человека вследствие влияния на него рекламы и телевидения.