ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЧЕРЕЗ ИСКУССТВО, МУЗЫКУ И ТВОРЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (KONFERENSIYA, 2025)
В статье рассматривается значение эстетического воспитания в системе дошкольного образования. Раскрывается роль искусства, музыки и творческой деятельности как основных средств формирования эстетического восприятия, художественного вкуса и эмоциональной культуры ребёнка. Подчёркивается необходимость комплексного подхода и создания развивающей эстетической среды в детском саду.