ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ СТУДЕНТОВ (KONFERENSIYA, 2026)
В данной работе рассматривается проблема формирования здорового образа жизни у студентов в условиях высокой учебной и психоэмоциональной нагрузки. Отмечается роль здоровьесберегающих технологий и физической активности как ключевых факторов сохранения и укрепления здоровья обучающихся. Показано, что активное вовлечение студентов в образовательные и практико-ориентированные формы работы способствует развитию культуры здоровья, личной ответственности и повышению качества профессиональной подготовки.