ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К МЕТОДИКЕ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ПЕРИОД ТРЕТЬЕГО РЕНЕССАНСА (KONFERENSIYA, 2026)
Мы  сегодня поставили  перед собой стратегическую задачу создать фундамент Третьего Ренессанса  и рассматриваем её в качестве национальной  идеи.Система дошкольного, школьного, высшего и среднего  специального  образования, научных и культурных учреждений  это  четыре  взаимосвязанных звена будущего  Ренессанса.Воспитатели детских  садов, школьных учителей, профессоров к преподавателей, научную и творческую  интеллигенцию мы  считаем четырьмя  важнейшие опорами в формирование эпохи нового Возрождения.Я уверен, что дорогие родители поддержат эту инициативу и непременно станут звеном, пятой опорой нового Возрождения. И это послужит самой непосредственной основой развития нашей духовно-просветительской жизни.(из выступления Призидента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева посвященный празднованию дню учителей и наставников  и обрашения к народу Узбекистана по случаю 3 декабря - Международного дня инвалидов.)