ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА КАК СРЕДСТВО ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ НАГРУЗКАМ (KONFERENSIYA, 2026)
В статье рассматривается роль физической культуры как одного из ключевых средств формирования психофизиологической устойчивости военнослужащих к экстремальным нагрузкам профессиональной деятельности. Анализируются особенности экстремальных условий военной службы, механизмы психофизиологической адаптации организма, а также влияние систематических занятий физической культурой на функциональное состояние, стрессоустойчивость и адаптационные резервы военнослужащих. Обосновывается необходимость целенаправленного использования средств физической подготовки для повышения готовности военнослужащих к выполнению служебно-боевых задач в условиях повышенного риска и напряжения.