(untitled) (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
В статье рассматривается проблема восточной тематики в творчестве А. С. Пушкина в контексте русской литературы эпохи романтизма и межкультурных связей России и Востока. Анализируются биографические, культурно-исторические и литературные предпосылки формирования пушкинского ориентализма, особенности использования восточных образов и лексики, а также основные концепции отечественных и зарубежных исследователей.