ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ ПОРЯДКА СЛОВ В РУССКОЙ РЕЧИ СТУДЕНТОВ-УЗБЕКОВ (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2025)
В статье рассматриваются особенности порядка слов в русском языке и трудности, возникающие у студентов-узбеков при его усвоении. Анализируются причины интерференции родного языка, приводящие к типичным ошибкам, а также функциональные различия словопорядка в русском и узбекском языках. Подчёркивается значимость коммуникативной функции порядка слов и необходимость её учета в методике преподавания русского языка.