ФОРМИРОВАНИЕ ИНОЯЗЫЧНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ БУДУЩИХ ВРАЧЕЙ (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
В статье рассматриваются теоретические и методические аспекты формирования иноязычной профессиональнокоммуникативной компетенции будущих врачей в условиях профессионально ориентированного обучения. Актуальность исследования обусловлена возрастающими требованиями к уровню владения иностранным языком в медицинской сфере, необходимостью международного профессионального взаимодействия, участия в научных исследованиях и оказания медицинской помощи в поликультурной среде. Особое внимание уделяется интеграции профессионального содержания медицинских дисциплин с обучением иностранному языку, использованию коммуникативных, интерактивных и клинико-ориентированных методов обучения. В статье анализируются современные научные подходы к понятию профессиональнокоммуникативной компетенции, педагогического эксперимента представлены и обоснованы результаты практические рекомендации по совершенствованию языковой подготовки студентов медицинских вузов.