ОСОБЕННОСТИ ВЕГЕТАТИВНОЙ РЕГУЛЯЦИИ СЕРДЕЧНОГО РИТМА ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ХОЛЕЦИСТИТЕ (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
Хронический холецистит относится к числу наиболее распространённых заболеваний билиарной системы и характеризуется длительным рецидивирующим течением, разнообразием клинических проявлений и частым сочетанием с патологией других органов и систем. В последние годы всё большее внимание уделяется экстрабилиарным проявлениям данного заболевания, среди которых особое место занимают функциональные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы.