«ШОПЕНИАНА»: ОТ ЗАМЫСЛА ДО ВОПЛОЩЕНИЯ (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
Статья посвящена истории сценического воплощения балета «Шопениана» – одного из наиболее выдающихся произведений хореографа Михаила Фокина. Данный спектакль многие годы занимает ведущее место в репертуаре Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои.