ЕВРОПЕЙСКИЙ ТАНЕЦ В ТУРКЕСТАНСКОМ КРАЕ НА РУБЕЖЕ ХIХ – ХХ ВЕКА - Ташкенбаев П.И (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация. В данной статье анализируется деятельность театрально- зрелищных трупп, приехавших из России и других европейских стран в Туркестанский край на гастроли и познакомивших местное население с образцами европейского танцевального искусства. Туркестанская пресса довольно подробно освещала гастроли творческих коллективов – в отзывах и рецензиях на спектакли давалась высокая оценка искусству танцовщиц, отмечалась их общая сценическая культура.