РОЛЬ ИНТЕРАКТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ОБУЧЕНИИ ЛЕКСИКЕ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА СТУДЕНТОВ – БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - Мамараимова Дилдора Бахтияровна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается роль интерактивных технологий в обучении лексике иностранного языка студентов — будущих специалистов в сфере делового туризма Республики Узбекистан. Особое внимание уделяется применению современных цифровых и педагогических интерактивных методов, способствующих формированию профессионально ориентированной лексической компетенции. Анализируются возможности использования ролевых игр, кейс-стади, мультимедийных платформ, онлайн-симуляций и групповых форм работы в процессе обучения иностранному языку. Подчеркивается, что интерактивные технологии повышают мотивацию обучающихся, развивают коммуникативные навыки, способствуют активному усвоению лексического материала и его эффективному применению в профессиональной деятельности в сфере делового туризма.