МОНТОРИНГ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПЛАНОВ РАБОТЫ ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА В СИСТЕМЕ МЕДИЦИНСКОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. - Нормаматов Сардор Фахриддинович; Отахонов Полвонназир Эргашович; Панжийев Нормурод Хайрулла ўғли; Жуманиёзов Беҳрузбек Алишерович (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация. В статье рассматривается цифровизация формирования и мониторинга автоматизированных индивидуальных планов работы преподавателей в системе высшего образования. Предложена логика сквозного процесса «планирование—согласование—исполнение—контроль» в единой информационной системе с применением KPI и управленческих дашбордов для поддержки решений на уровне кафедры, факультета и администрации вуза. Методологически работа опирается на подход design science, исследования по BI / дашбордам в высшем образовании и практики справедливого распределения академической нагрузки. Показано, что внедрение цифрового мониторинга повышает прозрачность, снижает число ошибок и сокращает трудозатраты на подготовку/проверку планов [1–3].