СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ ПРОФИЛАКТИКИ И ТЕРАПИИ ОСЛОЖНЕНИЙ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПРИ НОШЕНИИ СЪЕМНЫХ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ - Расулова Мохигул Матьякуб кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация. Слизистая оболочка полости рта обладает рядом свойств, делающих её устойчивой к различным внешним воздействиям, включая физические, термические и химические факторы. Одним из важнейших свойств слизистой оболочки является её высокая регенеративная способность. В то же время, несмотря на защитные и биологические функции слизистой оболочки полости рта, широко распространены различные заболевания, лечение которых является одной из самых сложных и актуальных проблем в стоматологии. По данным ВОЗ, более 90% населения старше среднего возраста страдают заболеваниями слизистой оболочки полости рта и пародонта .