ОКАЗАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ПАЦИЕНТАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ В ТЕРАПИИ - Евгения Чепель (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация. В данной статье рассматриваются теоретические и практические аспекты оказания психологической поддержки терапевтическим пациентам. Проводится анализ психического состояния терапевтических пациентов, таких как стресс, депрессия, страх и социальная изоляция. Представлены основные цели, задачи, формы психологической поддержки (консультативная поддержка, индивидуальная и групповая психотерапия, социальная поддержка, техники релаксации) и методы оценки их эффективности. В статье подчеркивается важность индивидуального подхода, конфиденциальности, сотрудничества и принципов позитивного подкрепления при оказании психологической поддержки.