МЕТОД РЕШЕНИЯ КОНКРЕТНОЙ ЗАДАЧИ В ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЯХ - Бегимов Уктам Иброгимович (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В данной статье применение методов теории взаимопроникающего движения многофазной жидкости к задачам повышения устойчивости водохранилищ и обоснования параметров сопрягающих сооружений к насосным станциям с учетом многофазной потоков. Проведенными исследованиями доказано, что основной причиной возникновения разрушений в водохранилищах и насосных станций являются в взаимодействие и взаимно проникание участвующих фаз потоков и несоответствии конструкции к прописку многофазной жидкости.