СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Ражабова Сабина (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются основные направления развития русского языка в современном глобализированном мире. Особое внимание уделяется влиянию международных коммуникаций, информационных технологий и английского языка на лексику, грамматику и стилистику русского языка. Анализируются изменения в языковой политике, функционирование русского языка в цифровой среде и проблемы сохранения его национальной идентичности. Предлагаются пути гармоничного развития и адаптации языка к современным условиям без утраты культурного наследия.