РАЗВИТИЕ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ЯЗЫКА: ТЕНДЕНЦИИ И ОСОБЕННОСТИ - Шарипова Дилбар Гулямовна, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается проблема главной тенденции развития современного русского языка ,активное пополнение словарного состава. Новые слова возникают в результате заимствования (например, скайп, маркетплейс, клепать контент), словообразования (самозанятый, бесконтактный, фудкорт) и переразложения существующих значений (токсичный в переносном смысле). Социолингвисты отмечают, что особенно быстро обновляется лексика, связанная с технологиями, интернет-коммуникациями и массовой культурой.