МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ К СДАЧЕ ЭКЗАМЕНА - Нурматова Фаиза Ириковна,; Мавлонова Шахризода Нуриддиновна, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация.  В  статье  рассматриваются  основные  методы  подготовки студентов  к  сдаче  экзамена,  обеспечивающие  успешное  усвоение  учебного материала  и  повышение  эффективности  учебного  труда.  Автор  подчёркивает, что экзаменационная оценка зависит не только от уровня знаний, но и от умения планировать  время,  структурировать  материал,  систематически  повторять  и поддерживать  работоспособность.  В  работе  описаны  рациональные  приёмы планирования  подготовки,  активного  повторения,  систематизации  знаний,  а также  роль  физического  и  психического  состояния  в  процессе  обучения. Отдельное  внимание  уделено  поведению  студента  на  экзамене  и психологическим  аспектам  успешной  сдачи.  Применение  предложенных методов  позволяет  студентам  не  только  повысить  успеваемость, но и  развить культуру умственного труда, самостоятельность и уверенность в собственных силах.