ЕВРОПЕЙСКИЙ ТАНЕЦ В ТУРКЕСТАНСКОМ КРАЕ НА РУБЕЖЕ ХIХ – ХХ ВЕКА - Ташкенбаев П.И, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация.  В  данной  статье  анализируется  деятельность  театрально-зрелищных  трупп,  приехавших  из  России  и  других  европейских  стран  в Туркестанский  край  на  гастроли  и  познакомивших  местное  население  с образцами  европейского  танцевального  искусства.  Туркестанская  пресса довольно подробно освещала гастроли творческих коллективов  – в отзывах и рецензиях  на  спектакли  давалась  высокая  оценка  искусству  танцовщиц, отмечалась их общая сценическая культура.