ЭТНОКУЛЬТУРНАЯ СПЕЦИФИКА ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ПЕРИОД ВЗРОСЛЕНИЯ ДЕТЕЙ - К.Касимова, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация. В статье представлен анализ влияния этнокультурных моделей на характер отношений между родителями и детьми старшего возраста. Рассмотрены различия в подходах к воспитанию в коллективистских и индивидуалистических культурах, акцентируя внимание на вопросах родительского авторитета и детской автономии. Выявлены ключевые факторы, способствующие гармонизации межпоколенного общения в условиях трансформации традиционных ценностей.