ФОРМИРОВАНИЕ СЛЕНГОВ В РЕЧИ И ИХ СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ - Абдуахатова Зарнигор Шерзодовна,; Муродова Дилдора Арабовна, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается сленг как лингвистическое и как социальное явление. Изучение данного явления является очень важным с научной точки зрения и с точки зрения переводческого аспекта. Так, заинтересованность исследователей в области переводоведения обусловлена тем, что изучение особенностей воспроизведения соответствий сленговым единицам в языке перевода способно открыть новые аспекты выполнения переводческой деятельности.