РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЙ: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПОДХОДЫ - Алишерова Зарина Жамшидовна, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Статья посвящена анализу современных проблем преподавания русского языка как иностранного (РКИ) и изучению современных педагогических и методических подходов к его освоению. Рассматриваются основные трудности, с которыми сталкиваются иностранные учащиеся, включая грамматические, лексические, фонетические и культурные аспекты языка. Особое внимание уделяется использованию цифровых технологий, интерактивных методов обучения и культурно-ориентированных подходов в процессе преподавания РКИ. Дается оценка эффективности современных методик и выделяются перспективные направления развития преподавания русского языка за рубежом.