ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В УЗБЕКИСТАНЕ - Абдимуратова Фатима, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: Узбекистан как независимое государство проходит большой путь по сохранению своего исторического, культурного и языкового наследия. В этом процессе важно развитие государственного языка, углубленное обучение молодежи родному языку и обеспечение эффективного общения общественности на родном языке. При этом необходимо учитывать специфику места и функционирования русского языка в Узбекистане. Русский язык не только имеет культурные и коммуникативные корни, оставшиеся от советского прошлого, но и сегодня является важным инструментом в некоторых сферах общественной жизни. В рамках своей деятельности он хорошо зарекомендовал себя в различных сферах, включая образование, науку, медицину, культуру, бизнес и повседневное общение.