СПОСОБЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОЛОРОНИМОВ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Hanikezi Reyimu, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация. Данная статья посвящена комплексному анализу способов формирования цветообозначений (колоронимов) в современном русском языке. Автор исследует механизмы морфологической деривации, семантической трансформации и лексического заимствования. В работе выявляются наиболее продуктивные модели словопроизводства, отражающие динамику развития языковой картины мира. Особое внимание уделяется вторичной номинации как источнику пополнения цветового фонда языка.