ТИПЫ ВАРЬИРОВАНИЯ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Wu YaLan, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются основные типы варьирования фразеологизмов в русском языке. Особое внимание уделяется морфологическим, синтаксическим и лексическим вариантам, которые отражают языковую динамику и коммуникативные потребности носителей. В статье анализируются примеры устойчивых выражений, приводятся типологические классификации и обсуждаются факторы, влияющие на вариативность фразеологизмов. Работа подчеркивает значимость изучения фразеологического варьирования для понимания национального менталитета и функциональных особенностей русского языка.