ОСНОВЫ ФИЗИЧЕСКОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ БОКСЕРОВ - Бучинцев Игорь Сергеевич, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация – В статье рассматриваются основные аспекты физической и технической подготовки боксеров как ключевые компоненты спортивного мастерства. Раскрывается значение развития основных физических качеств — силы, быстроты, выносливости, ловкости и гибкости — в процессе подготовки спортсменов. Особое внимание уделяется структуре общей и специальной физической подготовки, а также этапам формирования технических навыков боксеров. Анализируется взаимосвязь физической и технической подготовки, их роль в повышении эффективности соревновательной деятельности. Отмечаются современные подходы к тренировочному процессу, направленные на комплексное и индивидуализированное развитие боксеров. Материал может быть полезен тренерам, спортсменам, студентам и специалистам в области физической культуры и спорта