MODERN ISSUES IN DENTAL SCIENCE AND TRANSLATION STUDIES - Mukhiddinova Marjona; Abdumutalova Dilnoza (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В данной статье анализируются актуальные проблемы, возникающие в областях современной лингвистики и переводоведения, их причины, научные подходы и предложения по решениям. Также обсуждаются такие случаи, как языковые изменения, ошибки перевода в культурном контексте и машинный перевод.