РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА СТУДЕНТАМИ ТЕХНИКУМА В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматриваются особенности формирования и развития навыков использования русского языка студентами техникума в профессиональной сфере. Анализируется роль русского языка как инструмента профессиональной коммуникации, средства работы с технической документацией и фактора повышения конкурентоспособности будущих специалистов. Особое внимание уделяется развитию лексических, грамматических, коммуникативных и аналитических навыков, необходимых для успешной профессиональной деятельности. Описываются современные методы обучения, направленные на интеграцию языка в профессиональную подготовку: проектная деятельность, интерактивные технологии, практико-ориентированные задания. Делается вывод о необходимости системного подхода к обучению русскому языку в условиях техникума.