НОВЫЕ ПОДХОДЫ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ТЕКСТА - Джураев Шавкат Ташкуватович (PEDAGOGS, 2025)
Аннотация. В статье рассматриваются теоретические основы и практические методы морфологического анализа текста в современном русском языке. Раскрывается понятие морфологического анализа, его цели, задачи и этапы. Особое внимание уделяется автоматическим методам морфологического анализа, применяемым в компьютерной лингвистике и информационных технологиях. Приводятся примеры морфологического разбора слов и предложений.