УЧЁТ АКТИВОВ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ - Сафаров Аббос Аваз угли; Нуров Ражаббек Фазлитдинович; Эргашева Феруза Насруллаевна (TADQIQOTLAR, 2025)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты учёта активов и обязательств, выраженных в иностранной валюте. Особое внимание уделено нормативно-правовому регулированию валютных операций, методам пересчёта валютных статей, а также влиянию курсовых разниц на финансовые результаты организации. Проанализированы принципы признания, оценки и отражения валютных активов и обязательств в бухгалтерской отчётности в соответствии с национальными и международными стандартами. Представлены основные проблемы, возникающие при ведении валютного учёта, и предложены рекомендации по повышению точности и прозрачности финансовой информации.