ОСОБЕННОСТИ СОВЛАДАНИЯ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ТРУДНОСТЯМИ У ВРАЧЕЙ - Аскарова Гулрух Оринбасаровна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается теоретический анализ совладающего поведения врачей в трудных ситуациях, возникающих в процессе профессиональной деятельности. Актуальность темы обусловлена высокой эмоциональной нагрузкой и ответственностью, характерными для медицинской профессии. Особое внимание уделяется видам и особенностям копинг- стратегий, применяемых врачами при столкновении с профессиональными трудностями.