ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ - Эргашев Файзулло Юлдошали угли; Азимова Майрам Курбановна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются актуальные экологические проблемы современного общества и пути их решения. Основное внимание уделено причинам загрязнения окружающей среды, включая промышленное производство, транспорт, урбанизацию и нерациональное использование природных ресурсов. Анализируются последствия экологических нарушений для здоровья человека, устойчивого развития общества и экосистем. Представлены современные подходы к охране окружающей среды, включая внедрение устойчивых технологий, рациональное использование ресурсов, развитие возобновляемой энергетики и эффективную систему утилизации отходов. Особое внимание уделено роли государства, международного сотрудничества и участия общества в реализации экологических инициатив.