РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛА «ЗЕЛЁНОЙ» ЭКОНОМИКИ В ПОВЫШЕНИИ УСТОЙЧИВОСТИ ГОРОДОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - Очилов Акрам Одилович; Худояров Азизбек Аваз угли (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В настоящей статье изучаются роль и значение потенциала зелёной экономики в обеспечении повышения устойчивого развития городов Республики Узбекистан. В статье приведен анализ текущего состояния экологически чистого транспорта, возобновляемых источников энергии, озеленения территорий и переработки отходов. Кроме того, в работе выявлены проблемы и вызовы, а также основные тенденции, с которыми сталкиваются города страны с переходом к зеленой экономики. В заключении предложены практические рекомендации по развитию «зелёной» экономики, включая внедрению экологически чистого транспорта и улучшению системы переработки отходов, меры по ускоренной модернизации промышленности.