ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭКОНОМИКИ: ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ, ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - Шамсиева Юлдузхон Файзиддиновна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматриваются теоретические и практические основы цифровой трансформации экономики, охватывающие ключевые направления развития — электронную коммерцию, информационную безопасность, цифровые технологии и информационные системы в экономической сфере. Раскрывается роль электронных торговых площадок в формировании новой модели бизнеса, анализируются современные угрозы и механизмы обеспечения информационной безопасности в условиях цифровизации. Особое внимание уделяется внедрению информационных технологий в экономику и их влиянию на повышение эффективности управления, оптимизацию производственных процессов и развитие цифровых услуг. В статье также исследуются перспективы и проблемы цифровой экономики, связанные с инновациями, киберугрозами и необходимостью формирования новой институциональной базы для устойчивого развития.