БРАЧНО-СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ КАК ОБЪЕКТ ПРАВА ИСТОРИИ ГОСУДАРТВА И ПРАВО - Фархутдинова Матлуба Аманбаевна (TADQIQOTLAR, 2025)
На современном уровне человеческой цивилизации необходимость охраны семьи и забота о детях не ставится под сомнение. Надлежащее обеспечение правового регулирования заключения и прекращения брака, независимо от того, гражданами какого государства являются лица, имеющие намерение заключить или расторгнуть брак, является важной задачей любого правового государства. Оптимально разработанная система юридических норм, реализующих эффективное регулирование брачно-семейных отношений, имеет особое значение для здорового функционирования социального организма, именуемого обществом. В сфере брака и семьи сегодня идет стремительное развитие отношений, имеющих международный характер.