СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ УПРОЩЕНИЯ ГРАММАТИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РАЗГОВОРНОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Пардабаева Дилфуза Рустамовна; Юлдашева Фазилатхон Мирзажон кизи (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация В статье рассматриваются современные тенденции упрощения грамматических конструкций в разговорном русском языке. Материалом исследования послужили примеры живой устной речи и тексты неформального интернет-общения. Анализируются основные типы грамматического упрощения, их структурные и функционально-коммуникативные особенности, а также причины их активного функционирования. Делается вывод о том, что упрощение грамматических конструкций является закономерным и естественным процессом развития языка, обусловленным потребностями повседневной коммуникации.