БУХГАЛТЕРСКАЯ ЭТИКА ПРИ ВВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ - Г.А.Джумаева (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В государстве рассматриваются вопросы бухгалтерской этики в условияхx внедрения международных стандартов финансовой отчетности. Особое внимание выделяется роль профессиональной этики бухгалтера в обеспечении достоверности, прозрачности и сопостастимости финансовой информации. Анализируются основные этические принты — честность, объективность, профессиональная компетентность, конфиденциальность и профессиональное поведение — и иx значение при применении международных стандартов. Также раскрываются проблемы и риски, возникающие в процессе перехода на международные стандарты, и обосновывается необходимость соблюдения этических норм как важного фактора повышения доверия пользователей к финансовой отчетности и устойчивого развития организации.