ИНЖЕНЕРНАЯ ГРАФИКА И ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СИСТЕМЕ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Салиева Мадина Адхамжановна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В статье подробно рассматривается эволюция инженерной графики в условиях активного развития цифровых технологий. Анализируются современные средства автоматизированного проектирования, трехмерного моделирования и визуализации, а также их влияние на профессиональную инженерную деятельность и образовательный процесс. Особое внимание уделяется интеграции CAD/CAE/CAM-систем, формированию цифровых компетенций инженеров и перспективам дальнейшего развития инженерной графики в контексте Индустрии 4.0.