ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ РЕЧИ В УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКЕ - Сайфиддинова Дилобархон Сохибжон кизи (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Проблемы разговорной речи в современном узбекском языке- сложный и многогранный вопрос, влияющий на качество общения между людьми. Сегодня вместе с изменением языка возникает целый ряд проблем, связанных с культурой речи, речевыми навыками, лексическими и грамматическими навыками, а также со способностью правильно и точно выражать язык. Эти проблемы возникают в основном в результате модернизации общества, развития информационных технологий, изменения культурно- языковой среды. Узбекский язык испытывает определенные трудности в адаптации к формирующимся новым нормам, что сказывается на экспрессии языка в процессе речи.