«ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ КАК ФАКТОР ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ В РЕГИОНЫ УЗБЕКИСТАНА» - Рахмонова Дурдона Хасан кизи (TADQIQOTLAR, 2025)
В статье рассматривается роль цифровой трансформации в привлечении инвестиций в регионы Узбекистана. Отмечается, что внедрение цифровых технологий способствует повышению прозрачности, упрощению административных процедур и формированию благоприятного инвестиционного климата. Особое внимание уделяется региональным особенностям цифровизации, включая инфраструктурные различия, кадровый потенциал и специфику отраслевой специализации. Анализируется государственная политика в сфере цифровой экономики, а также перспективы развития инвестиционной привлекательности регионов на основе цифровых решений.