ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ КРЕАТИВНОСТИ У ПОДРОСТКОВ - Мухтарова Камила Толибовна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В современных условиях развития общества и образования вопрос формирования и развития креативности у подростков приобретает особую значимость. Актуальность этой проблемы определяется тем, что креативность рассматривается педагогами и психологами как одна из важных составляющих личности, способствующих успешной социализации, самореализации и адаптации к быстро меняющемуся миру. Подростковый возраст — это период интенсивного личностного становления, во время которого открываются широкие возможности для формирования новых качеств, жизненных установок и мировоззрений. Особое значение приобретает создание таких психологических условий, которые будут способствовать развитию творческого мышления, воображения, гибкости и самостоятельности в принятии решений.