ЛЕКСИКА. ПРЯМОЕ И ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА - Якубова Хумора Шухратовна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматриваются основные аспекты лексикологии русского языка, в частности механизмы формирования прямого и переносного значений слов. Анализируется роль метафоры и метонимии в обогащении словарного запаса студентов. В работе предложены инновационные методы обучения лексическим нормам в условиях техникума, направленные на развитие культуры речи обучающихся.