ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА ПРЕДОПУХОЛЕВЫХ ПОРАЖЕНИЙ У ЖЕНЩИН - Маматова Муборак Нурпулатовна; Каримова Манзила Асатиллоевна; Ходжаева Зарина Давлатовна; Назарова Эъзоза Ҳабибуллоевна (TADQIQOTLAR, 2025)
Резюме. В настоящем исследовании проведено сопоставление гистологических и цитологических картин с учетом как степени атипии клеток, так и уровня их дифференцировки с целью изучения особенностей клеточных элементов при различных гистологических разновидностях предопухолевых поражений и рака шейки матки. На необходимость подобных сопоставлений для развития цитодиагностики указывалось ранее.