ПРОФИЛАКТИКА И ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ У ДЕТЕЙ В ПОЛИКЛИНИКЕ - Худоярова Г.Н; Остонова Хуршида; Зойирова Одина; Хатамова Файёза (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. Новое время предъявляет повышенные требования к биологическим и социальным возможностям человека. Для их реализации необходимо создание разумной и строго научно обоснованной системы защиты и развития детского здоровья. Сегодня нас уже не устраивает традиционное понимание профилактики, ограниченной лишь предупреждением заболеваний. Современный подход предполагает комплексное формирование здоровья и условий для его устойчивого поддержания. Проблемы семьи и здорового образа жизни остаются крайне актуальными для нашей страны. Острота демографической ситуации, связанная в основном с кардинальными социально- экономическими переменами последних десятилетий, напрямую затрагивает жизненные интересы всего российского общества.