МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭХИНОКОККОВЫХ ЖИДКОСТЕЙ - Худоярова Г.Н; Хамидова Мохинур; Камолова Бону; Калконова Рухшона (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. Аномальные биоэкологические условия в различных регионах планеты оказывают негативное влияние на здоровье как животных, так и людей. В последние годы было проведено множество исследований, направленных на изучение эхинококкоза у представителей животного и растительного мира. На сегодняшний день в ряде стран активно идет поиск эффективных диагностических методик и вакцин для профилактики личиночных цестодозов, включая эхинококковые гидатидозы, для этого требуется проведение типирования штаммов и выявление генетических особенностей возбудителя.