СЛОВА МОЛОДЕЖНОГО СЛЕНГА 2025, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОКОЛЕНИЕМ «АЛЬФА» И «ЗУМЕРА». - Олимжанова Дилнавоз Хусанжон кизи,; Ташпулатова Муяссар Одилжановна (TADQIQOTLAR, 2026)
Сленг-это особый пласт лексики, состоящий из эмоционально окрашенных, неформальных слов и выражений, которые используются определенной социальной группой ( в данном случае-молодёжью) для упрощения общения и отделения «cвоих» от «чужих». В отличие от литературного языка, сленг крайне изменчив: он мгновенно реагирует на события в культуре, технологиях и медиа. В 2025 году молодёжный сленг окончательно перестал быть просто набором «словечек». Сегодня это сложная система цифровых кодов, мемов и англицизмов, которые отражают то, как новое поколение (преимущественно поколение Альфа и поздние зумеры) воспринимает реальность и выстраивает иерархию в соцсетях. Если раньше сленговые выражения жили годами, то сегодня слова вроде «аура» или «делулу» могут взлететь на пик популярности и устареть всего за пару месяцев. Современный сленг представляет собой динамическую лексическую систему, формирующиеся на стыке цифровых технологий и глобальных социокультурных процессов, где ключевым фактором выступает трансформация речевой культуры в условиях интернет-коммуникации.