ФОРМЫ, МЕТОДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ УМНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ - Назаров А.А (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В условиях цифровой трансформации мировой экономики особую актуальность приобретает развитие умных туристических направлений (Smart Tourism Destinations). В данной статье рассматриваются сущность, формы, методы и перспективы внедрения цифровых технологий в туристическую индустрию. Анализируются преимущества использования информационно- коммуникационных технологий для повышения качества туристических услуг, улучшения управления туристическими потоками и обеспечения устойчивого развития регионов.