ЦИФРОВОЙ МАРКЕТИНГ В ТУРИЗМЕ: СОВРЕМЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПРОДВИЖЕНИЯ - Думатова М.А; Ниязбекова Зухра (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В условиях активного развития цифровых технологий особую значимость в туристической отрасли приобретает цифровой маркетинг. В данной статье рассматриваются современные инструменты продвижения туристических услуг, их особенности, функции и значение в деятельности туристических компаний. Особое внимание уделяется таким инструментам, как социальные сети, поисковая оптимизация, контекстная реклама, мобильные приложения и онлайн- сервисы. Анализируются преимущества использования цифрового маркетинга, его влияние на привлечение клиентов и повышение конкурентоспособности туристических предприятий, а также рассматриваются существующие проблемы и перспективы развития.